8 (9882) 92 30 10 заказать звонок

Участие компании «София» в пресс-конференции РИА ДАГЕСТАН

 Все об ипотечном кредите на новостройку

IMG-20170918-WA0009

Снижение процентной ставки позволило увеличить размер ипотечного кредита. Об этом сообщили представители дагестанского отделения ПАО «Сбербанк» в рамках пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан».

На вопросы журналистов республиканских СМИ ответили начальник отдела по работе с партнерами Дагестанского отделения банка Шамиль Газитеев, руководитель Центра ипотечного кредитования Зарема Ибрагимова, а также представители строительных компаний ООО «Новый город» и ООО «СК Софья» и Агентства недвижимости «Хан».

Свое выступление начальник отдела по работе с партнерами отделения банка Шамиль Газитеев начал с главной темы – снижения банком процентной ставки и первоначального взноса по кредитам: «Спрос на ипотеку за последние месяцы резко вырос: в среднем по России примерно на 30 процентов. Не стала исключением и Республика Дагестан».

Более подробно об изменениях рассказала руководитель Центра ипотечного кредитования Зарема Ибрагимова. По ее словам, с августа 2017 года Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья».

«Что касается первого пункта, то новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 8,9-10,5%, на вторичном рынке – 8.9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15% вместо ранее установленных 20%. Отсюда и рост среднего размера кредита в республике. Если в 2016 году средний размер ипотечного кредита составлял 1,3 млн рублей, то в 2017 году – уже 1,7 млн рублей.

Никуда не делись и готовые продукты нашего учреждения — для молодых семей по программе военной ипотеки. В силе также остались и возможности по налоговому вычету как с зарплаты, так и с процентов кредита. К слову о военной ипотеке, доля ее в общей сумме выданных ипотечных кредитов составляет порядка 65%.

На данный момент минимальные ставки по ипотеке Сбербанка в рамках специальной программы с застройщиками составляют от 7,4% годовых: они доступны для приобретения жилья у нескольких сотен застройщиков. В их числе наши партнеры – строительные компании ООО «Новый город» и ООО «СК Софья»», — сообщила Зарема Ибрагимова.

 

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь

© 2015 “София”. Все права защищены

Спасибо за обращение! Наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время!